ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


Сегодня мы с вами открываем новую рубрику - "Традиционные рецепты". В том разделе мы вспомним зарекомендовавшие себя с лучшей стороны рецепты, но незаслуженно забытые в наше время. И так встречайте - яблочный пирог! Выпечка традиционных яблочных пирогов у каждого народа своя. В нашей стране в советское время прижилась "шарлотка". Абсолютно каждая хозяйка знает как  испечь "шарлотку", отличие только в количестве ингредиентов. В сегодняшнем рецепте дана основа яблочного пирога. В финальной части рецепта даны "полезные советы" как разнообразить всеми любимый яблочный пирог!
И так поехали ...

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соли
1 кг. яблок (кислых)

Способ приготовления:>>>
Взбиваем яйца, сахаром и солью до пышной пены, добавляем просеянную муку и перемешиваем все до однородной массы.
Форму (18 см.*24 см.) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем резаные дольками яблоки и заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке). Вот и все! Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время Есть!

P.S. Чтобы разнообразить вкус яблочного пирога вы можете добавить к яблокам вымоченный в коньяке изюм (2 часа), либо добавить в тесто кусочки замороженного шоколада, либо вообще вместо яблок добавить резаные финики с грецкими орехами. Но помните самое главное - не пытайтесь совместить все в одном пироге, пусть у вас получится новая "старая шарлотка" с маленькими нюансами.

Комментарии