ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайная ложка яблоч

Манник


Этот рецепт многим известен, но у каждой хозяйки всегда есть своя "изюминка" в приготовлении. Сегодня и я хочу поделиться с вами своим секретом. Если немного пофантазировать, то можно взять манник как основу десерта, а дальше его можно пропитать кремом, сгущенкой или просто обильно сахарным сиропом. Все как говориться в ваших руках.
И так приступим.

Ингредиенты:

1 яйцо,
1 неполный стакан сахара, щепотка соли,
1 стакан кефира или сметаны,
1 стакан манки,
70-80 гр. сливочного масла,
панировочные сухари,
0.5 ч. ложки соды

Способ приготовления:

Разогреваем духовку. В форме, в которой будем выпекать пирог растапливаем сливочное масло.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар, немного взбиваем. Затем вливаем кефир, перемешиваем и всыпаем манную крупу, еще раз перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем соду, перемешиваем.
Вылив сливочное масло из формы, обсыпаем ее панировочными сухарями. Тесто выливаем в форму и ставим минут на 40 в духовку.
Когда пирог будет готов, он зарумянится и отстанет от стенок формы.
Ну вот и все! 
Подавать его можно со сметаной, а летом и с ягодами.
Для любителей сладкого предлагаю наш манник, предварительно нарезав его на прямоугольники, залить приготовленным сахарным сиропом и оставить на часов на 6 и более  пропитываться.
Приятного аппетита!

Комментарии

Алексей написал(а)…
Здравствуйте, уважаемый владелец сайта!Мне очень понравился ваш сайт. У вас много полезной и интересной информации. У меня к Вам деловое предложение по еще большей раскрутке Вашего сайта, увеличению притока посетителей на Ваш сайт и созданию бизнеса в Интернете с доходом от 300 долларов в неделю на первоначальном этапе.  Это реальный шанс построить за короткое время себе пассивный доход. Для этого просто добавьтесь ко мне с скайп: alekseiwww75 и я дам Вам информацию, а Вы оцените насколько это может Вам помочь.