ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ОМЛЕТ "А ЛЯ ПИЦЦА"


Сегодня мне подумалось, а почему бы не  предложить вам любимый рецепт нашей семьи, который чаще всего готовится мной по выходным дням на завтрак. Это омлет. По начинке он может быть совершенно разнообразным и с беконом, и с колбасой, и с сосисками, и с отварным мясом, и с грибами, и с любыми овощами. Тот, что я хочу описать сегодня, по форме, по вкусу , по внешнему виду очень напоминает пиццу, поэтому я его так и назвала.  Многие готовят это замечательное блюдо, я же хочу предложить свою фантазию или, лучше сказать, экспромт на эту тему. Тем более,сейчас лето и овощи имеют свой самый настоящий, потрясающий, насыщенный, неповторимый вкус. Если такое же блюдо приготовить зимой, у него будет совершенно иной вкус. А сейчас это просто взрыв! Поехали?!

Ингредиенты:

120-150 мл молока,
2 столовые ложки без горки муки,
4 крупных яйца,
маленькая щепотка соли,
свежемолотый черный перец,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
1 сосиска,
2-3 небольших кусочка бекона,
80-100 гр. любой (любимой вами) колбасы или отварного мяса,
1 помидор,
около 100 гр. сыра чеддер, но можно и любой другой,
свежие листочки базилика,
щепотка сухого базилика.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Подготавливаем все ингредиенты, а значит, нарезаем сосиску кружочками, колбасу (мясо), бекон на произвольные плоские кусочки, лук и чеснок очищаем и измельчаем. Сначала на сковороде пассеруем лук до прозрачности, к нему добавляем чеснок (он не должен гореть), перемешиваем и добавляем все мясные компоненты, немного все обжариваем, а в это время смешиваем муку с молоком (в муку постепенно вливаем молоко тщательно перемешивая, чтобы не было комков), солим перчим, вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Много солить нет необходимости, так как соли достаточно в мясных продуктах и сыре. Затем молочно-яичную смесь выливаем на сковороду к мясу. Сверху по кругу укладываем кружочки вымытого нарезанного помидора, а на эти кружочки ломтики сыра, украшаем листочками базилика, немного присыпаем сухим базиликом и ставим в духовку минут на 20, до полного запекания. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать еще свежим базиликом. К омлету хорошо подать свежие огурчики и сладкий перец, нарезанные длинными брусочками. 
Приятного аппетита!

Комментарии