КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ОМЛЕТ "А ЛЯ ПИЦЦА"


Сегодня мне подумалось, а почему бы не  предложить вам любимый рецепт нашей семьи, который чаще всего готовится мной по выходным дням на завтрак. Это омлет. По начинке он может быть совершенно разнообразным и с беконом, и с колбасой, и с сосисками, и с отварным мясом, и с грибами, и с любыми овощами. Тот, что я хочу описать сегодня, по форме, по вкусу , по внешнему виду очень напоминает пиццу, поэтому я его так и назвала.  Многие готовят это замечательное блюдо, я же хочу предложить свою фантазию или, лучше сказать, экспромт на эту тему. Тем более,сейчас лето и овощи имеют свой самый настоящий, потрясающий, насыщенный, неповторимый вкус. Если такое же блюдо приготовить зимой, у него будет совершенно иной вкус. А сейчас это просто взрыв! Поехали?!

Ингредиенты:

120-150 мл молока,
2 столовые ложки без горки муки,
4 крупных яйца,
маленькая щепотка соли,
свежемолотый черный перец,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
1 сосиска,
2-3 небольших кусочка бекона,
80-100 гр. любой (любимой вами) колбасы или отварного мяса,
1 помидор,
около 100 гр. сыра чеддер, но можно и любой другой,
свежие листочки базилика,
щепотка сухого базилика.

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Подготавливаем все ингредиенты, а значит, нарезаем сосиску кружочками, колбасу (мясо), бекон на произвольные плоские кусочки, лук и чеснок очищаем и измельчаем. Сначала на сковороде пассеруем лук до прозрачности, к нему добавляем чеснок (он не должен гореть), перемешиваем и добавляем все мясные компоненты, немного все обжариваем, а в это время смешиваем муку с молоком (в муку постепенно вливаем молоко тщательно перемешивая, чтобы не было комков), солим перчим, вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Много солить нет необходимости, так как соли достаточно в мясных продуктах и сыре. Затем молочно-яичную смесь выливаем на сковороду к мясу. Сверху по кругу укладываем кружочки вымытого нарезанного помидора, а на эти кружочки ломтики сыра, украшаем листочками базилика, немного присыпаем сухим базиликом и ставим в духовку минут на 20, до полного запекания. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать еще свежим базиликом. К омлету хорошо подать свежие огурчики и сладкий перец, нарезанные длинными брусочками. 
Приятного аппетита!

Комментарии