ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КЕКС МАКОВЫЙ


 Хочу рассказать вам замечательный рецепт кекса с маком. Его воздушность, нежный, в меру сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки, а если порадовать себя еще и чашечкой кофе или чая... И так, готовим, пробуем и получаем удовольствие!

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
120 гр. сливочного масла,
1 стакан муки,
1 стакан мака,
1 столовая ложка разрыхлителя,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала подготовим мак. Всыпаем его в сотейник, заливаем кипятком и минут 5 провариваем, затем выключаем и даем минут 20 набухнуть, после этого процеживаем его через сито.
Желтки, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку (можно добавить изюм, цукаты) и ложкой перемешиваем до однородности.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пышной пены. Понемногу вводим ее в подготовленное тесто и аккуратно перемешиваем. Выкладываем наше тесто в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут (зависит от духовки), проверяем зубочисткой, достаем, остужаем, нарезаем и угощаемся сами и угощаем наших близких. 
Приятного аппетита!


Loading...



Комментарии