КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КЕКС МАКОВЫЙ


 Хочу рассказать вам замечательный рецепт кекса с маком. Его воздушность, нежный, в меру сладкий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки, а если порадовать себя еще и чашечкой кофе или чая... И так, готовим, пробуем и получаем удовольствие!

Ингредиенты:
4 яйца,
1 стакан сахара,
120 гр. сливочного масла,
1 стакан муки,
1 стакан мака,
1 столовая ложка разрыхлителя,
щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала подготовим мак. Всыпаем его в сотейник, заливаем кипятком и минут 5 провариваем, затем выключаем и даем минут 20 набухнуть, после этого процеживаем его через сито.
Желтки, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку (можно добавить изюм, цукаты) и ложкой перемешиваем до однородности.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пышной пены. Понемногу вводим ее в подготовленное тесто и аккуратно перемешиваем. Выкладываем наше тесто в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут (зависит от духовки), проверяем зубочисткой, достаем, остужаем, нарезаем и угощаемся сами и угощаем наших близких. 
Приятного аппетита!


Loading...



Комментарии