КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПАШТЕТ ИЗ КРОЛИКА


Всем привет! Хочу рассказать вам сегодня об одном блюде, которое в оригинале называется паштетом, это же его название я и вынесла в оглавление, но это не совсем тот паштет, к которому мы привыкли, так как обычно паштет имеет более однородную, более перемолотую массу. А меня привлекло в рецепте именно то, что мясо в нем порезано на маленькие кусочки и таким в итоге остается, хотя, при желании, вооружившись блендером, его можно-таки  измельчить. Этот паштет удобно брать с собой на пикник и, намазав на тост или подсушенный кусочек черного хлеба или уложив в лаваш, вприкуску со свежими овощами и зеленью замечательно перекусить. По вкусу очень напоминает преславутую тушенку времен Советского Союза, только мясо здесь несколько иное... Получается очень здорово и вкусно! И так...

Ингредиенты:
1 кг мяса кролика без костей,
0.5- 0.7 кг куриных желудков,
2 шт лука-порея,
250 мл белого сухого вина,
2-3 шт. моркови,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
тимьян суш. около 1 чайной ложки (можно небольшой пучок свежего),
200 гр. сливочного масла,
соль, перец.

Способ приготовления:
Мясо кролика нарезаем мелкими кубиками, очищенные куриные желудки -так же. Лук-порей- полукольцами, морковь- брусочками, рубим чеснок.
В глубокой кастрюле обжариваем на растительном масле мясо кролика и желудки минут 10-15, добавляем к ним лук-порей и чеснок и жарим еще мин. 15, после чего вливаем вино и выпариваем наполовину. Вливаем кипяток так, чтобы он покрывал мясо полностью, добавляем тимьян и тушим часа полтора-два, периодически, при необходимости, подливая воду, чтобы мясо всегда было покрыто, оно должно стать очень мягким. Затем добавляем  в кастрюлю 100 гр. сливочного масла, морковь, соль, перец (при желании можно в этот момент добавить горсть изюма, кураги или чернослива, но лучше если сухофрукты будут с кислинкой, иначе получится сладковатый вкус). Тушим все вместе мин. 10-20, до готовности моркови. Снимаем с огня. Остужаем получившийся паштет немного, раскладываем по небольшим формочкам и убираем на полчаса в холодильник. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем немного тимьяна, лавровый лист, перемешиваем и этой массой покрываем паштет, а теперь часа на 3-4, а лучше на ночь ставим все  в холодильник. Наше блюдо готово!
Кстати, очень вкусно добавлять столовую ложку  паштета в порцию каши на завтрак, мои дети это оценили. 
Приятного аппетита!

Комментарии