ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ПЛОВ


Давненько не готовила я плов... Вот и решила тряхнуть стариной. Я не берусь утверждать, что именно так готовят блюдо сие на Востоке, но именно так его готовила и готовит моя мама, таким я пробовала его еще в детстве и получается оно у меня тоже очень вкусно. Мясо можно брать любое: и говядину, и баранину, и курицу, и свинину, можно так же добавить и 100 гр. изюма, при желании. В общем давайте приготовим вместе! И попробуем!

Ингредиенты:
1 кг свинины,
500 гр. риса,
150-200 мл растительного масла,
2-3 головки лука,
5-6 шт. морковин,
4 зубчика чеснока,
0.5 чайной ложки кориандра,
0.5 чайной ложки зиры,
1 чайная ложка барбариса,перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем масло и обжариваем свинину минут 15-20, затем добавляем  порезанный кубиком лук, соломкой- морковь, перемешиваем и жарим
 вместе еще 15-20 минут. Добавляем измельченные специи, целые зубчики чеснока, всыпаем и разравниваем поверх мяса рис и заливаем подсоленной горячей водой так, чтобы ее уровень был выше риса на 1.5-2 см. Даем закипеть и накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и минут 20-30 готовим до выкипания воды. После этого плову лучше дать настояться полчасика и можно угощаться. 
Приятного аппетита!

Комментарии