ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ТАРАТОР


Жара... Что может быть лучше холодненького супчика? Есть в болгарской кухне такая его разновидность как таратор. Что такое таратор? А таратор - это такой холодный же суп из йогурта, огурцов, чеснока и ... Ой, постойте. Пожалуй, я поделюсь с вами рецептом этого простого, но замечательного летнего болгарского супа. Скажу еще и то, что тем, кто на диете, этот рецепт подойдет как нельзя к стати. А по сему, пробуйте, дорогие мои!

Ингредиенты:
500 мл йогурта ( можно взять кефир),
0.5 стакана молока или сметаны,
2 столовые ложки растительного масла,
1 крупный огурец,
небольшой пучок укропа,
1-2 дольки чеснока,
соль,перец,
горсть рубленых грецких орехов.

Способ приготовления:

Йогурт (кефир) взбиваем с молоком или сметаной, добавляем толченый с солью чеснок, перец. Вливаем растительное масло (пробовала и с оливковым, и с подсолнечным - вкусно и с одним, и со вторым), добавляем мелко нарубленный огурец и укроп (я люблю добавлять и редис, и листья салата, и зеленый или репчатый лук, и петрушку, в общем все, что есть в холодильнике на момент приготовления, получается довольно разнообразно). Перемешиваем, немного охлаждаем. Перед подачей добавляем измельченные орехи. Вот, собственно, и все. 
Приятного аппетита!

Loading...

Комментарии