КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН


Когда на даче в канун первых заморозков собран огромный урожай баклажан, то волей-неволей приходиться вспоминать и готовить массу блюд с участием сего овоща. Да еще это должны быть такие явства, что уплетать их вместе с нами могли бы и наши детки, а значит острые варианты отпадают. Так вот баклажанная икра первой всплыла в моей голове, и я уже испытала ее вкус на своих мальчишках. Эксперимент завершился просьбой четырехлетнего сына о добавке, что, конечно же, не могло не порадовать. Делюсь рецептом! 

Ингредиенты:
7-8 небольших баклажан,
2-3 красных сладких перца,
5-6 помидор,
3 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец,
зелень,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Баклажаны разрезаем пополам, выкладываем на противень срезом вверх, смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 230-250 градусов духовку на 30-40 минут. Вместе с баклажанами я запекала и сладкий перец, так он кажется мне более ароматным и имеет более насыщенный вкус и цвет, но это делать не обязательно, можно использовать и свежий перчик. Затем достаем овощи из духовки, немного остужаем, перец выкладываем в пакет или кастрюлю и накрываем крышкой,  очищаем их от шкурки, по отдельности мелко рубим ножом.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него мелко порезанный лук, жарим его минуты 3-5 до прозрачности и добавляем сладкий перец, либо запеченный, как у меня, либо свежий, порезанный на мелкий кубик, тушим вместе минут 10, периодически помешивая. После этого кладем баклажаны и очищенные от шкурок, порезанные помидоры, соль,  перемешиваем и готовим все минут 30. За 5 минут до готовности перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень, перемешиваем, доготавливаем, накрываем крышкой, выключаем и даем настояться. Подавать можно и в горячем виде, например, к мясу, рыбе или просто со сметаной, а можно и как закуску, на кусочке тоста. 
Приятного аппетита!

Loading...

Комментарии