ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ


На улице дождь. А в миске на кухне размораживается куриная печень, заботливо вынутая утром из морозильной камеры. Просто пожарить? Банально. Спешить все равно некуда... А ну как приготовить закусочный тортик с творожно-сырным кремом? И продукты все в наличии имеются, и не было его давненько на нашем столе. Решено. Иду на кухню.

Ингредиенты:
500-600 гр. куриной печени,
60-70 гр. овсяных хлопьев (муки),
30 гр. гречневой муки (по желанию, можно заменить обычной пшеничной мукой),
100 мл молока,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
0.5 чайной ложки соли,
мускатный орех,
3 столовые ложки растительного масла.
Для крема:
300 гр. творога,
2 чайные ложки прованских трав или по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна, розмарина,
150 гр. любого натертого твердого сыра,
2-3 столовые ложки майонеза (лучше домашнего),
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:>>>

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере в муку.
Печень, лук и чеснок либо прокручиваем через мясорубку, либо измельчаем в блендере, добавляем яйцо, молоко, всю муку и 3 столовые ложки растительного масла (тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных блинов).
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон (лучше использовать тефлоновую сковороду). Получается около 5-6 блинчиков.
Для крема смешиваем творог с сыром, смесью трав, майонезом. Если есть необходимость, солим.
На каждый блинчик выкладываем крем и равномерно распределяем. Таким образом собираем весь торт. Украшаем зеленью.
Для начинки этого торта можно использовать также пассерованные лук и морковь, добавив к ним зубчик чеснока, горсть рубленной зелени укропа и петрушки и пару столовых ложек майонеза. А украсить можно еще и рубленными фисташками.
Приятного аппетита! Время есть!




Комментарии