ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ЗАКУСКА ИЗ ЛОСОСЯ



В этой закуске такое буйство красок и такой чудный вкус, что не готовить ее просто преступление. Особенно, когда и огурцы, и перец чили, и зелень выросли на собственном огороде. А еще она может быть хорошим обеденным перекусом в жару, когда горячего вовсе не хочется, и легким летним ужином под бокал белого сухого вина.

Для гостей эту закуску можно подать, утрамбовав ее в кулинарное кольцо и украсив зеленью укропа и долькой лимона.
 Просто, быстро, гармонично и удивительно вкусно.


Ингредиенты:
300 гр. слабосоленого филе лосося,
300 гр. свежих огурцов,
пучок укропа,
1 перец чили без семян,
пучок зеленого лука,
горсть каперсов,
сок 1/4 лимона,
соль, перец,
2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:>>>

Нарезаем филе лосося на мелкие кубики, также нарезаем огурцы, измельчаем укроп, каперсы, лук, перец чили. Все соединяем. Солим по вкусу, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем оливковое масло, перемешиваем и подаем с тостами или обжаренными на сливочном масле гренками.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии