ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК


Когда по осени у вас большущий урожай яблок и груш, и вы захотели заготовить из них впрок что-то сладенькое, вспомните про рецепт этого варенья. Оно получается очень аппетитным,  с интересным вкусом, по цвету похожим на мед или янтарь, кому что больше нравится, очень ароматным, но иначе и быть не может, ведь свой же урожай, да и пора для них пришла самая что ни на есть хорошая, правильная. Но даже если и не ваш урожай, а соседа по даче или торговца с рынка, который торгует плодами с деревьев, выращенных в своем саду, какая разница. Варенье все равно получится отличным, ведь выбираете ингредиенты для него и готовите вы...

Ингредиенты:
0.7 кг яблок,
0.7 кг груш,
1 апельсин (цедра и сок),
1 лимон (цедра и сок),
1 кг сахара,
1 палочка корицы.

Способ приготовления:>>>
Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем дольками, выкладываем в миску. Добавляем палочку корицы, цедру и сок лимона и апельсина, засыпаем сахаром и даем постоять часок. Затем перемешиваем, ставим на огонь, после закипания варим минут 20. Выключаем, остужаем, даем постоять 4-5 часов и вновь ставим на огонь, провариваем еще 15-20 минут. Теплым разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Получается очень вкусное варенье к блинам и блинчикам, оладушкам, пирогам. 
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии