КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК


Когда по осени у вас большущий урожай яблок и груш, и вы захотели заготовить из них впрок что-то сладенькое, вспомните про рецепт этого варенья. Оно получается очень аппетитным,  с интересным вкусом, по цвету похожим на мед или янтарь, кому что больше нравится, очень ароматным, но иначе и быть не может, ведь свой же урожай, да и пора для них пришла самая что ни на есть хорошая, правильная. Но даже если и не ваш урожай, а соседа по даче или торговца с рынка, который торгует плодами с деревьев, выращенных в своем саду, какая разница. Варенье все равно получится отличным, ведь выбираете ингредиенты для него и готовите вы...

Ингредиенты:
0.7 кг яблок,
0.7 кг груш,
1 апельсин (цедра и сок),
1 лимон (цедра и сок),
1 кг сахара,
1 палочка корицы.

Способ приготовления:>>>
Яблоки и груши очищаем от кожуры и сердцевинок, нарезаем дольками, выкладываем в миску. Добавляем палочку корицы, цедру и сок лимона и апельсина, засыпаем сахаром и даем постоять часок. Затем перемешиваем, ставим на огонь, после закипания варим минут 20. Выключаем, остужаем, даем постоять 4-5 часов и вновь ставим на огонь, провариваем еще 15-20 минут. Теплым разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Получается очень вкусное варенье к блинам и блинчикам, оладушкам, пирогам. 
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии