ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Рецепт этого печенья присутствует в моей кулинарной книге уже больше двадцати лет. Он никогда меня не подводил. Помимо основных ингредиентов в тесто можно добавлять цедру апельсина, лимона или ваниль, пару горстей изюма или сушеной вишни либо клюквы, а так же не помешают выпечке и дробленые орехи или кусочки шоколада. Главенствующую роль здесь играет только желание придать печенью определенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
2 стакана геркулеса,
1.5 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
180 гр. размягченного сливочного масла,
щепотка соли,
неполная чайная ложка соды, гашеная уксусом.

Способ приготовления:>>>
В миске смешиваем геркулес, муку, сахар, соль. Добавляем к полученной смеси яйца и сливочное масло (если по какой-то причине масло у вас не успело размягчиться, то просто натрите его на крупной терке), все хорошо перемешиваем руками. Вводим гашеную уксусом или соком лимона соду и еще раз тщательно перемешиваем. Скатываем тесто в шар и на час отправляем в морозильную камеру. Затем из теста скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, укладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Остужаем и подаем.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии