КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СУП ЧАУДЕР


Исторически этот суп готовился из моллюсков. Он является традиционным блюдом для Америки и очень популярен там. Известен чаудер с 16 века, и своим возникновением он должен быть благодарен Новой Англии (регион на северо-востоке США, одно из самых ранних поселений Северной Америки, жителями которых были пилигримы из Англии).
На сегодняшний день этот суп существует далеко не в единственном экземпляре.  Представить себе домашнюю американскую кухню без него невозможно. Готовят чаудер во всех Штатах, и каждый привносит в рецепт что-то свое. Однако оригинальный рецепт его содержит молоко и сливки, а также картофель, лук, ветчину или бекон, моллюсков и муку и называется New England clam chowder.
Одним из разновидностей данного супа является фиш-чаудер, то есть, это та его разновидность, которая готовится не с моллюсками, а с рыбой или на основе рыбного бульона. Чаще всего для этой цели используют треску.
А вот в манхеттенском варианте нет сливок, за то есть помидоры, в Нью-Мехико суп щедро приправляют перцем чили, а нью-йоркцы варят его из сплошных консервов.
Я решила приготовить свой чаудер на бульоне из кижучи по одному из манхеттенских вариантов, который подсмотрела у одного французского повара, который довольно длительное время работал в Америке.

Ингредиенты:
1 луковица,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
1 крупный клубень картофеля (по желанию),
0.5-0.7 литра рыбного бульона,
1 банка томатов в собственном соку или 2-3 спелых помидора без шкурки, протертых на терку,
соль, перец,
1 столовая ложка сахара,
гренки, обжаренные на сливочном масле, по количеству порций для подачи,
зелень.

Способ приготовления:>>>
Лук, морковь, стебель сельдерея нарезаем примерно одинакового размера и пассеруем их в кастрюле на разогретом растительном масле до полуготовности. На данном этапе, если есть желание, можно добавить один очищенный и нарезанный картофельный клубень.
 Заливаем содержимое кастрюли горячим бульоном, варим минут 7-10, затем добавляем томаты в соку или натертые помидоры. Доводим до кипения, всыпаем сахар, солим, перчим, кладем измельченный чеснок, перемешиваем. Томим на небольшом огне еще минут 5, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Подаем с теплыми гренками, посыпав зеленью.
Приятного аппетита! Время есть!




Комментарии