ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КОНФЕТЫ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ОРЕХАМИ


Конфеты своими руками - здорово! А как вкусно! И делать их можно, привлекая детей. Уж им-то эта затея точно понравится. С каким удовольствием они после будут пить чай, уплетая свои шедеврики. Да и потом, сочетание чернослива, грецких орехов и шоколада практически беспроигрышно. Легкая кислинка этого сухофрукта так хорошо и выгодно оттеняет горьковатый вкус шоколада.
Несколько таких конфет можно запросто сесть, совершенно не боясь впоследствии угрызений совести. Они ведь еще и полезны!

Ингредиенты:
250 гр. чернослива без косточек,
100 гр. грецких орехов,
20-30 гр. темного шоколада (56- 72%),
2-3 чайные ложки меда,
какао-порошок, орехи, кунжутное семя для обваливания.

Способ приготовления:>>>
Чернослив промываем и заливаем кипятком минут на 10-15 (если чернослив мягкий, то достаточно и 3-5 минут), затем воду сливаем, а лишнюю влагу удаляем бумажным полотенцем или салфетками.
В блендере сначала измельчаем в мелкую крошку орехи, затем чернослив. На водяной бане растапливаем шоколад.
В миске тщательно смешиваем все ингредиенты: ореховую крошку, измельченный чернослив, мед, растопленный шоколад, так, чтобы масса стала однородной и плотной. На этом этапе можно попробовать полученную смесь. И если она покажется не достаточно сладкой, а для кого-то это вполне возможно, то можно добавить пару чайных ложек сахарной пудры или  одну чайную ложку меда, снова хорошо перемешать.
Скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао-порошке, кунжуте или измельченных орехах. Можно также наколоть шарик на деревянную шпажку и окунуть в растопленный шоколад, потом выложить на решетку и дать застыть. Если делать шарики приблизительно 2 см в диаметре, то получится около 30 конфет.
Убираем конфетки в холодильник на несколько часов, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита! Время Есть!


























Loading...

Комментарии