ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КАБАЧКИ С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ


Замечательный легкий летний ужин. Прост в исполнении, достаточно бюджетен, а главное - вкусен и даже полезен. Можно подавать гостям в качестве необычной,  позволю себе отметить,  даже оригинальной горячей закуски. Ведь согласитесь, вас не часто угощают фаршированными творогом и сыром кабачками.

Ингредиенты:
4 кабачка небольшого размера,
350-400 гр. творога,
250-300 гр. сыра феты или брынзы,
по маленькому пучку кинзы, укропа, петрушки,
2-3 пера зеленого лука,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
соль, перец,
150-200 гр. натертого сыра моцарелла,
растительное масло.

Способ приготовления:>>>
Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину вычищаем ложкой, измельчаем ее и выкладываем в миску, в которой будем смешивать ингредиенты для начинки. Кабачки немного солим и отставляем ненадолго в сторону.
Разминаем творог вилкой, добавляем к нему фетту или брынзу, снова разминаем, соединяем с измельченной сердцевиной кабачка, мелко порезанными кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком, чесноком, яйцом, перчим и, при необходимости, солим.
Полученной начинкой фаршируем половинки кабачков, хорошо утрамбовывая.  Укладываем заготовки в смазанную растительным маслом форму, посыпаем натертым сыром моцарелла, по желанию, можно добавить сверху немного какого-нибудь ароматного твердого сыра. И отправляем противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут, пока сыр не зарумянится.
Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита! Время Есть!

Комментарии