ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ


В советские времена, которые приходились на наше детство, похожие кексы можно было купить в любой булочной. Но ведь приготовленные дома, они гораздо вкуснее магазинных. И продукты, кекс составляющие, самые простые. Понадобится только немного терпения и приятная компания для интересной беседы.

Ингредиенты:
250 гр. пшеничной просеянной муки,
300 гр. мягкого некислого творога,
150-200 гр. сахара,
щепотка соли,
3 яйца,
0.5 стакана изюма,
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока,
2 чайные ложки разрыхлителя без горки,
1 чайная ложка цедры апельсина или лимона (по желанию),
сливочное масло для смазывания формы,
сахарная пудра.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму для кекса.
Изюм промываем, обсушиваем и заливаем апельсиновым соком на час. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера до пены. Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Всыпаем в творожно-яичную массу муку с разрыхлителем в несколько приемов, хорошо перемешивая. Затем вводим изюм и лимонную либо апельсиновую цедру. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой. Ставим в духовку на 50-60 минут. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут 10. После чего достаем его и остужаем полностью. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии