КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ


В советские времена, которые приходились на наше детство, похожие кексы можно было купить в любой булочной. Но ведь приготовленные дома, они гораздо вкуснее магазинных. И продукты, кекс составляющие, самые простые. Понадобится только немного терпения и приятная компания для интересной беседы.

Ингредиенты:
250 гр. пшеничной просеянной муки,
300 гр. мягкого некислого творога,
150-200 гр. сахара,
щепотка соли,
3 яйца,
0.5 стакана изюма,
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока,
2 чайные ложки разрыхлителя без горки,
1 чайная ложка цедры апельсина или лимона (по желанию),
сливочное масло для смазывания формы,
сахарная пудра.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму для кекса.
Изюм промываем, обсушиваем и заливаем апельсиновым соком на час. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли при помощи миксера до пены. Добавляем творог, хорошо перемешиваем. Всыпаем в творожно-яичную массу муку с разрыхлителем в несколько приемов, хорошо перемешивая. Затем вводим изюм и лимонную либо апельсиновую цедру. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой. Ставим в духовку на 50-60 минут. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.
Готовый кекс вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут 10. После чего достаем его и остужаем полностью. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии