ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ЗАПЕЧЕННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН


Баклажаны продаются сейчас практически круглый год. И приготовить из них замечательную, вкусную, сытную закуску, особенно, если речь идет о застолье, не составит особого труда.

Ингредиенты:
3-4 баклажана среднего размера,
150-200 гр. натертого на мелкой терке сыра,
3-4 зубчика чеснока,
4-5 столовых ложек майонеза,
небольшой пучок зелени,
соль, черный перец, сухой базилик,
растительное масло.

Способ приготовления:>>>
Баклажаны, не очищая, нарезаем вдоль тонкими пластинами толщиной около 5 мм. Кисточкой смазываем их с двух сторон растительным маслом, раскладываем на противень, устланный пергаментом, и запекаем минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке.
В это время сыр смешиваем с измельченным чесноком, зеленью, черным перцем, 0.5 чайной ложки сухого базилика и майонезом ( по желанию, можно добавить горсть нарубленных грецких орехов).
Вынимаем баклажаны. Каждую пластину намазываем тонким слоем начинки, используя при этом вилку. Скручиваем в рулет, укладываем на противень и снова отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Подавать рулеты можно как с пылу-с жару, так и охлажденными.
Есть еще один вариант приготовления и подачи этого блюда. Нарезать баклажаны по диагонали, получатся овалы, смазать их также растительным маслом, немного посолить, поперчить, сразу же выложить начинку или, как еще один вариант, перед начинкой на баклажан положить кружок помидора, а уже затем начинку и отправить в разогретую духовку при 200 градусах на 20-25 минут.
Приятного аппетита! Время есть!
Loading...

Комментарии