ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ФРАНЦУЗСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ


Замечательный, легкий, незаурядный, я бы сказала, непривычный еще в наших краях десерт. Но очень вкусный. А что еще скажешь о блюде, тем более о сладком. После обильного, сытного застолья оно будет в самый раз. Взрослым в креманку можно добавить по чайной ложке смородинового ликера, а детям - хорошим украшением послужит листик мяты или очищенная долька апельсина.

Ингредиенты:
4-5 крепких груш,
400 мл красного сухого вина,
2-3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка корицы,
4 бутончика гвоздики,
1 апельсин (сок и цедра),
1 столовая ложка смородинового варенья,
1 столовая ложка разведенного в воде кукурузного крахмала.

Способ приготовления:>>>
Груши очищаем от кожуры. нарезаем на четвертины и удаляем сердцевину. Складываем их в сотейник, заливаем вином, насыпаем туда сахар, корицу, кладем гвоздику, цедру апельсина и его сок и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15. Затем груши вынимаем на блюдо, а в сотейник добавляем варенье и разведенный крахмал. Увариваем соус до загустения и процеживаем через сито, охлаждаем.
Груши раскладываем по креманкам, заливаем полученным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Время есть!
Loading...

Комментарии