КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА


Свекольная икра - очень простое блюдо, хорошо подходящее не только для постного времени в качестве основного блюда, но и как гарнир к мясу или рыбе в обычное время. Ее также можно нанести на тосты из белого или черного хлеба, а поверх икры уложить шпроты либо кусочки филе сельди или семги, можно сыра фетты или мягкого козьего сыра - так получится замечательная, очень сытная, но достаточно легкая закуска.

Ингредиенты:
2 отварные или запеченные свеклы среднего размера,
1 луковица,
1 сладкий перец (можно взять замороженный, но предварительно опустить его на 2-3 минуты в кипяток),
0.5 чили перца без семян (по желанию) или 0.5 чайной ложки острой молотой паприки,
1-2 дольки чеснока,
2 чайные ложки томатной пасты или 1.5 столовые ложки томатного соуса (кетчупа),
растительное масло,
соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:>>>
Очищаем свеклу и натираем на бурачной терке. Очищаем и измельчаем лук, чеснок и перец чили. Сладкий перец освобождаем от семян и перегородок и нарезаем небольшой тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду и на среднем огне на 3 столовых ложках растительного масла обжариваем лук минут 5 до мягкости, добавляем чеснок, еще минуту жарим вместе. Дальше выкладываем перец чили и сладкий перец, перемешиваем, жарим 3 минуты. Добавляем томатный соус или пасту (пасту лучше развести в 1/6 стакана воды) и натертую свеклу, солим, перчим, готовим 15 минут.
Икру можно подавать и горячей, и холодной, перед подачей, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии