ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

МАННИК С ОРЕХАМИ


Когда по какой-то причине появляется много свободного времени и желание покулинарить, более того провести некий эксперимент, то есть, взять за основу старый, привычный, даже поднадоевший по причине частого употребления, рецепт, добавить в него пару иных, новых для него ингредиентов и рискнуть испечь, то смелее, ничего не должно сдерживать порыв души. Вот, к примеру, обычный манник - прост, как бутерброд с маслом к завтраку, но попробуйте заменить часть манной крупы на кукурузную муку и добавьте муку из орехов, вылейте тесто более крупную по площади форму, так, чтобы готовый продукт был см 1.5 толщиной, а после выпечки попробуйте, что получилось... Результат удивит, поверьте. Появятся новые вкусовые ощущения от, казалось бы, привычного блюда. Причем глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и кунжут играю тут не последнюю роль.

Ингредиенты:
2 яйца,
130 гр. сахара (неполный стакан),
щепотка соли,
1 чайная ложка ванильного сахара,
200 мл кефира или простокваши,
100 мл растительного масла,
50 гр. измельченного в муку фундука или миндаля,
150 гр. манной крупы,
50 гр. кукурузной муки (поленты),
1 чайная ложка разрыхлителя или соды.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. Всыпаем смесь, состоящую их "сухих" ингредиентов: манной крупы, кукурузной муки, ореховой муки и разрыхлителя (соды), тщательно пермешиваем. Подготавливаем форму размером приблизительно 24 х 24 см, смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 45.
Сверху горячий пирог можно смазать сахарно-лимонной глазурью (3 столовые ложки сахарной пудры смешать с 1.5 столовыми ложками сока лимона) и посыпать кунжутным семенем. Остудить полностью и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! Время есть!

Loading...

Комментарии