ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

СВИНОЙ РУЛЕТ С СУХОФРУКТАМИ


У этого рулета гармоничный сбалансированный вкус, сочетающий в себе мясной соленый, сырный сливочный, кисло-сладкий фруктовый, перечный горький аромат. Более того сухофрукты придают мясу еще и красивый внешний вид.  Поэтому оно будет как нельзя кстати на любой тарелке, будь-то у домочадца, будь-то у самого дорогого гостя, если, конечно, он не противник сухофруктов в мясе как таковых.

Ингредиенты:
700-800 гр. свиного филе,
1 чайная ложка кориандра,
1 чайная ложка черного перца,
2 чайные ложки соли,
50-70 гр. сыра типа Сулугуни, Чеддер...,
1 ломтик слабосоленой грудинки (гр. 50),
по шт. 8-10 кураги и чернослива,
2 столовые ложки оливкового или растительного масла.

Способ приготовления: >>>
Мясо освобождаем от пленок, прожилок и жира. Далее разрезаем его, как бы открывая как книгу-брошюру, справа налево и потом слева направо, немного отбиваем. Солим, перчим, приправляем измельченным кориандром со всех сторон. Моем сухофрукты, нарезаем на продолговатые брусочки, так же нарезаем сыр и грудинку. Укладываем их вдоль и сворачиваем рулетом, обматываем шпагатом, а края, чтобы начинка не вываливалась, можно скрепить зубочисткой. Сверху рулет натираем оливковым или растительным маслом. Выкладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 50. По истечении времени вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем минут 20 постоять. Далее нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии