ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА НА МАЛИНОВОМ СИРОПЕ


В обычном варианте варенья из крыжовника варится сироп из воды и сахара. А мне подумалось, почему бы для этого не использовать иные ягоды, которые будут хорошо сочетаться вместе и которых лето подарило нам в роскошном изобилии, в данном случае речь идет о малине. Тем паче, что она гораздо более ароматнее. Симбиоз этих ягод, скажу я вам, состоялся.
Уж если и тратить время и силы на данное, в преимуществе своем зимнее лакомство, то пусть оно будет более интересным, чем мы привыкли. Чем-то, чем бы мы могли гордиться и с ноткой таинственности сказать друзьям: "А попробуйте-ка вот это..."

Ингредиенты:
1 кг малины,
1.5 кг крыжовника, промытого, без хвостиков и плодоножек,
1 палочка корицы,
цедра 1 лимона,
2.5 кг сахара.

Способ приготовления:>>>
Ягоды крыжовника накалываем зубочисткой.
Малину засыпаем 1 кг сахара, перемешиваем и даем постоять, чтобы она пустила сок. Протираем малиновую массу через сито, ставим на огонь, всыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения и полного растворения сахара. Выключаем. Всыпаем в малиновый сироп крыжовник, добавляем цедру лимона, корицу,перемешиваем и даем пару часов постоять.
Далее ставим массу на огонь, доводим до кипения, варим, снимая пену, минут 7-10. После чего полностью остужаем, отставив варенье в сторону. Далее варим его с момента закипания еще 15 минут и разливаем по подготовленным банкам. Палочку корицы перед расфасовкой варенья необходимо удалить.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии