ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ


Не знаю как у вас, а у меня иногда случается так, что купленный пакет молока по какой-то причине остается не использованным. И вот тогда я переливаю его в стеклянный кувшин и оставляю стоять на кухонном столе до полного его закисания. А когда оно становится внешне  похожим на простоквашу, я использую его в качестве основного ингредиента для блинов. И блины получаются очень знатные, и продукт не выбрасывается.

Ингредиенты:
1 л кислого молока (нестерилизованное молоко, перелив в стеклянную посуду, подержать в теплом месте 6-12 часов),
300 гр. просеянной пшеничной муки,
3 яйца,
3-4 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
0.5 чайной ложки соды (просеять вместе с мукой).

Способ приготовления:>>>
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, вливаем половину кислого молока, хорошо перемешиваем. Частями всыпаем муку с содой и соединяем все так, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем.  Вливаем растительное и растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородного состояния. Минут 15-20 даем ему постоять, накрыв пленкой. А дальше выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Готовые блины складываем в кастрюлю или миску под крышку. Подаем горячими.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии