КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ


Не знаю как у вас, а у меня иногда случается так, что купленный пакет молока по какой-то причине остается не использованным. И вот тогда я переливаю его в стеклянный кувшин и оставляю стоять на кухонном столе до полного его закисания. А когда оно становится внешне  похожим на простоквашу, я использую его в качестве основного ингредиента для блинов. И блины получаются очень знатные, и продукт не выбрасывается.

Ингредиенты:
1 л кислого молока (нестерилизованное молоко, перелив в стеклянную посуду, подержать в теплом месте 6-12 часов),
300 гр. просеянной пшеничной муки,
3 яйца,
3-4 столовые ложки сахара,
3 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
0.5 чайной ложки соды (просеять вместе с мукой).

Способ приготовления:>>>
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, вливаем половину кислого молока, хорошо перемешиваем. Частями всыпаем муку с содой и соединяем все так, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем.  Вливаем растительное и растопленное сливочное масло и доводим тесто до однородного состояния. Минут 15-20 даем ему постоять, накрыв пленкой. А дальше выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Готовые блины складываем в кастрюлю или миску под крышку. Подаем горячими.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии