21 июн. 2019 г.

ГРУШЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ


Десертом этим можно спокойно заменить завтрак или ужин, если, конечно, после трапез этих не предстоит тяжелого физического труда, либо полакомиться им после основного принятия пищи или во время полдника. Его можно смело отнести к такому модному нынче, так называемому, Правильному Питанию, то есть ПП - Десерт. Я, скажу честно, в этом отношении  моде не подвержена. Помните, как в к/ф "Влюблен по собственному желанию" главная героиня говорит:" Есть определенная свобода - свобода не следовать моде..." - вот это мне больше по нраву. Искренне убеждена, что есть можно все, но надо знать меру и обязательно двигаться.
А вот правильный это десерт или не очень, главное, чтобы был вкусный и доставлял радость.

Ингредиенты:
150 гр. творога,
60 гр. сметаны или несладкого йогурта,
250 гр. очищенных от сердцевины груш (2 шт.),
1-2 столовые ложки меда (зависит от предпочтения),
1 чайная ложка без горки молотой корицы,
0.5 чайной ложки куркумы,
щепотка соли,
1 груша для подачи,
кружочки лимона для подачи.

Способ приготовления:>>>
В глубокую миску или чашу блендера кладем творог, сметану или йогурт, нарезанные на ломтики груши (очищать от кожицы их не обязательно), мед, соль, корицу, куркуму. Хорошо измельчаем все погружным блендером, до состояния крема. Полученную массу раскладываем по креманкам, украшаем дольками груши и лимонными кружочками.
 В сезон ягод можно подавать этот крем с клубникой, земляникой, жимолостью, голубикой, малиной, ежевикой и иже с ними.
Позволю себе добавить, что в готовый грушево-творожный крем можно добавить 1 чайную ложку семян чиа, тем, кто знаком с ними и является их поклонником, но даже если и не является, то это тот десерт, где они будут уместны. Только дайте тогда десерту немного постоять прежде, чем начнете трапезу, эти славные семена должны немного разбухнуть.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет: