17 июн. 2019 г.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ, СЛАДКОГО ПЕРЦА И ОГУРЦОВ


Летний салат. Хорош и в будни, и в праздники. Единственный его минус в том, что касается праздничного застолья, этот салат нельзя приготовить задолго до начала праздника, так как овощи в заправленном состоянии могут пустить сок, а салатные листья завянут. Но если приготовить его перед подачей, то гости оценят его по достоинству. Более того совсем недавно в сети Интернет мне попался на глаза точно такой же салат, но вместо печени трески в него было добавлено 200 граммов отварных мидий. Так что в качестве варианта, можно попробовать использовать и этих морских моллюсков.

Ингредиенты:
1 авокадо,
1 сладкий перец,
2 огурца,
1 небольшая красная луковица,
по небольшой горсти зелени укропа и петрушки,
50 гр. салатных листьев,
1 банка печени трески,
для заправки салата:
сок 0.5 лимона,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка горчицы,
1 чайная ложка меда,
4 столовые ложки йогурта,
соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:>>>
Все овощи и зелень моем,  овощи очищаем от кожицы и семян, и нарезаем на достаточно крупные кубики, лук - полукольцами, зелень измельчаем.
На дно блюда, в котором будем подавать салат, рвем салатные листья.
 Нарезанные овощи: авокадо, сладкий перец, огурцы, лук складываем в миску и поливаем заправкой, для которой смешиваем все ингредиенты, для нее предназначающиеся, перемешиваем и выкладываем их поверх салатных листьев. Дальше распределяем печень трески, разделанную на небольшие кусочки, и посыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки. Перемешиваем все уже на столе.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет: