ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КРЕМ-СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ



Довольно быстрый, легкий, я бы отметила, диетический крем-суп или же, как нам, наверное, привычней - суп-пюре. Но при всей его легкости и нежности сытость он оставляет нам на довольно длительный период. Калорийность этого блюда можно регулировать добавлением в него сливок вместо молока, тертого сыра, кедровых орешков, сухариков из пшеничного хлеба... А можно не добавлять ничего, оставив возможность чистому вкусу супа доставить вам удовольствие.

Ингредиенты:
3-4 небольшие очищенные картофелины (250 гр.),
кочан цветной капусты (400-500 гр.),
1 молодой кабачок или цуккини (400-500 гр.),
1-2 дольки чеснока,
10 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки оливкового или любого растительного масла,
0.5 литра молока,
соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:>>>
В большом сотейнике или кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло. Выкладываем нарезанный на кубики картофель и обжариваем его минут 5-7. Далее выкладываем к картофелю промытую и разделенную на небольшие соцветия капусту и нарезанный на кубики кабачок или цуккини. Заливаем содержимое кастрюли водой, так, чтобы она еле-еле покрывала овощи и добавляем молоко. Солим, перчим, перемешиваем и варим суп до полной готовности овощей. После чего большую часть бульона сливаем, а овощи измельчаем блендером в однородное пюре. Возвращаем слитый бульон обратно в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем настояться минут 10-15 и подаем к столу, украсив соусом "Песто" или натертым сыром. Можно посыпать кедровыми орешками, сбрызнув оливковым маслом, подсушенными на сковороде со сливочным маслом гренками или подать крем-суп с бутербродом из белого пшеничного тоста с сыром.
Приятного аппетита! 

Комментарии