КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КРЕМ-СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ



Довольно быстрый, легкий, я бы отметила, диетический крем-суп или же, как нам, наверное, привычней - суп-пюре. Но при всей его легкости и нежности сытость он оставляет нам на довольно длительный период. Калорийность этого блюда можно регулировать добавлением в него сливок вместо молока, тертого сыра, кедровых орешков, сухариков из пшеничного хлеба... А можно не добавлять ничего, оставив возможность чистому вкусу супа доставить вам удовольствие.

Ингредиенты:
3-4 небольшие очищенные картофелины (250 гр.),
кочан цветной капусты (400-500 гр.),
1 молодой кабачок или цуккини (400-500 гр.),
1-2 дольки чеснока,
10 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки оливкового или любого растительного масла,
0.5 литра молока,
соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:>>>
В большом сотейнике или кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло. Выкладываем нарезанный на кубики картофель и обжариваем его минут 5-7. Далее выкладываем к картофелю промытую и разделенную на небольшие соцветия капусту и нарезанный на кубики кабачок или цуккини. Заливаем содержимое кастрюли водой, так, чтобы она еле-еле покрывала овощи и добавляем молоко. Солим, перчим, перемешиваем и варим суп до полной готовности овощей. После чего большую часть бульона сливаем, а овощи измельчаем блендером в однородное пюре. Возвращаем слитый бульон обратно в кастрюлю, приправляем мускатным орехом, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем настояться минут 10-15 и подаем к столу, украсив соусом "Песто" или натертым сыром. Можно посыпать кедровыми орешками, сбрызнув оливковым маслом, подсушенными на сковороде со сливочным маслом гренками или подать крем-суп с бутербродом из белого пшеничного тоста с сыром.
Приятного аппетита! 

Комментарии