ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

КЕКС ЯБЛОЧНЫЙ


Этот кекс на некоторых кулинарных сайтах называют  Итальянским яблочным пирогом. Почему? Видимо, по той причине, что эта страна славится своими домашними десертами, именно домашними. Поэтому использовать в нем идеальнее всего и сезонные яблоки, те, которые очень-очень ароматно пахнут, те, которые выросли в местных садах. Тогда их волшебный аромат передастся и всему кексу.

Ингредиенты:
2 яблока,
3 яичных желтка,
0.5 стакана сахара,
щепотка соли,
30 гр. сливочного масла,
125 мл молока,
180 гр. пшеничной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
молотая корица,
сахарная пудра.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и отставляем в сторону, чтобы остыло.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем его на дольки (можно сбрызнуть соком лимона).
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Яичные желтки взбиваем добела со щепоткой соли и сахаром. Затем всыпаем муку и постепенно, перемешивая массу, вливаем молоко, после чего добавляем растопленное сливочное масло. Тесто тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленную, смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментной бумагой, форму диаметром 22 см. Если форма силиконовая, то ее смазывать маслом нет необходимости, в нее просто выкладываем тесто. Сверху по диаметру располагаем дольки яблок, присыпаем их немного корицей и отправляем в разогретую духовку на 45 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Остужаем и подаем к столу.

Комментарии