КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КАБАЧКОВ


У вас есть любимые блюда из баклажанов и кабачков? Уверена, что после пармиджаны из этих плодов оно обязательно появится. Скажу больше, это фантастическое по вкусовым качествам блюдо можно готовить и только из одних баклажанов, и только из одних кабачков. В обоих случаях оно так же получится невероятно красивым, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
2 баклажана (около 500 гр.),
2 молодых кабачка (около 500 гр.),
2 банки томатов в собственном соку (480 гр),
200 гр. моцареллы,
50 гр. твердого сыра, типа пармезан,
1 чайная ложка соуса песто или небольшой пучок листьев базилика,
2 дольки чеснока,
по 1 чайной ложке сушеных базилика и орегано,
1 столовая ложка сахара,
соль, свежемолотый черный перец,
растительное масло (оливковое),
2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Баклажаны и кабачки промываем, вытираем насухо, обрезаем "хвостики", нарезаем на пластины толщиной 3-4 мм. Если из баклажанов надо убрать горечь, то солим их и оставляем минут на 15-20, затем промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. А, если в этом нет необходимости, то застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее пластины баклажанов, солим их, перчим, сбрызгиваем оливковым или любым рафинированным растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Затем снимаем готовые ломтики на блюдо и то же самое проделываем с пластинами кабачков. Пока овощи запекаются, готовим соус для них, для чего на сковороду наливаем немного оливкового или любого растительного масла, кладем сливочное масло и на этой смеси обжариваем раздавленные дольки чеснока, предварительно очищенные. Затем вливаем на сковороду томаты в собственном соку (можно их предварительно нарезать на кусочки поменьше), добавляем сахар, соль, перец, измельченные листики базилика или соус песто, сушеные базилик и орегано, перемешиваем и варим минут 15-20, до момента, когда соус немного загустеет.
Натираем или нарезаем на мелкие кубики моцареллу (так же вкусно будет и с сыром сулугуни), на мелкой терке натираем твердый сыр, в моем случае - это пармезан.
Когда все овощи запеклись, уменьшаем жар в духовке до 180 градусов и начинаем собирать пармиджану. Берем форму для запекания, на дно наливаем немного томатного соуса, затем первым слоем укладываем ломтики баклажанов, посыпаем их моцареллой, затем - немного тертым твердым сыром, поливаем томатным соусом. После этого укладываем слой ломтиков кабачков, моцареллу, твердый сыр, томатный соус и так проделываем, пока не закончатся ломтики баклажанов и кабачков (минимум 3 слоя). Последний слой обильно посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем форму с ее содержимым в духовку на полчаса.
Когда пармиджана готова, вынимаем ее из духовки и подаем к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии