КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПАСТА С ФАСОЛЬЮ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ


И так - пост.
 Это блюдо для тех, кто, по обыкновению, решил ограничить себя на это время в употреблении вкусностей животного происхождения. Но силы-то брать где-то нужно, да еще какие. Ведь и улыбнуться надо, и доброе слово сказать, и помочь, а еще поработать, почитать, дома потрудиться, до храма дойти... И при всей этой нашей занятости не "откусить кусочек" от ближнего своего... Это все, конечно, шутка, но не без правды. А паста, то есть, макароны по-нашему, да с фасолевым соусом, по рецепту жителей прекрасного Неаполя - настоящая находка: вкусно, сытно, если фасоль приготовить заранее, то достаточно быстро, питательно, ароматно, ярко, очень по-итальянски.
Открою вам секрет, когда закончится постное время, попробуйте обжарить чеснок не на оливковом масле, а на жире, который выделяют при высокотемпературной обработке на сковороде нарезанные кусочки  бекона или грудинки, а перед подачей посыпьте готовое блюдо тертым на мелкой терке сыром. Но это все потом... А пока...

Ингредиенты:
400-500 гр. отварной или консервированной фасоли,
300-380 гр. пасты типа ракушек или рожков,
240 гр. рубленных томатов в собственном соку,
2 дольки чеснока,
чайная ложка сухого базилика или орегано (можно по 0.5 ч.л. и одной специи, и другой),
оливковое масло для обжаривания,
соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления:>>>
В сотейнике разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжариваем на нем раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Когда он зарумянится, удаляем его из сотейника и вливаем рубленные томаты, всыпаем 1 столовую ложку сахара, добавляем соль, перец, сухие травы.
Половину фасоли превращаем в пюре при помощи блендера и так же выкладываем в сотейник к томатному соусу. Если осталось немного бульона от варки фасоли, то вливаем и его сюда, либо 1 стакан овощного бульона или кипятка. Варим минут 15. Затем в сотейник к томатно-фасолевому соусу выкладываем оставшуюся фасоль и, при желании, возвращаем обжаренный чеснок, томим 5 минут, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
В это время отвариваем пасту по инструкции на упаковке, оставив чашку отвара от пасты, на случай, если соус покажется вам слишком густым.
Откидываем пасту на дуршлаг, выкладываем на большое глубокое блюдо, поливаем соусом и сбрызгиваем оливковым масло extra virgin. Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии