КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПАСХА НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ


Пасха по этому рецепту получается идеальная - нежная, гладкая, ароматная, сливочная, с легким похрустыванием орехов.
Говорят, сырые пасхи долго не хранятся... Но разве их готовят, чтобы хранить? Нет. Это, решительно, невозможно. Из данного количества ингредиентов получается две пасхальные формы, но они "расходятся" за 2-3 праздничных дня. Особенно вкусно подать ее к чашечке эспрессо - это очень изысканно.

Ингредиенты:
750 гр. сухого творога 5-9% жирностью,
200 гр. сливочного масла,
300 мл сливок 30% жирностью,
1 банка сгущенного молока (350 гр.),
150 гр. песочного печенья,
ваниль,
150 изюма или смеси цукатов,
100 гр. смеси очищенного миндаля и кешью,
2 столовые ложки сахарной пудры (по желанию).

Способ приготовления:>>>
Промытый изюм или цукаты заливаем кипятком на 30 минут, подсушиваем на бумажном полотенце. Орехи рубим ножом на более мелкие кусочки.
Печенье складываем в пакет и прокатываем скалкой, чтобы получить мелкую крошку.
Сливочное масло растапливаем и немного остужаем.
Смешиваем размолотое печенье со столовой ложкой сгущенки и 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
Складываем творог, сливки, оставшееся сгущенное молоко, сахарную пудру, сливочное масло, ваниль в глубокую миску и взбиваем погружным блендером до однородности. Масса должна получиться совершенно гладкой, без единого комочка. Вводим сюда орехи и изюм либо цукаты, перемешиваем.
Застилаем форму для пасхи марлей так, чтобы края свисали. Выкладываем творожную массу, поверх густо посыпаем крошкой печенья, равномерно распределяя, накрываем свисающими краями и ставим в холодильник под груз минимум часа на 4, а можно и на 24. Перед подачей украшаем изюмом, миндалем и оставшейся крошкой печенья.
Приятного аппетита! 

Комментарии