КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ


Название бисквита говорит само за себя - "карамельный", а значит имеющий приятный молочный вкус и нежный деликатный аромат жженого сахара, разбавленного опять-таки молоком  или же сливками. Но никакой карамели в данном случае готовить мы не будем, упростим себе задачу, воспользовавшись баночкой чудесного вареного сгущенного молока. Но при этом неизменно получим замечательный бисквит, а при желании и несколько большем усилии, простой, но совершенно очаровательный домашний тортик.

Ингредиенты:
4 яйца,
1 банка вареного сгущенного молока,
190 гр. пшеничной муки,
90 мл растительного масла,
1 столовая ложка с небольшой горкой разрыхлителя,
90 гр. сахара,
щепотка соли.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром минут 5-7. Затем добавляем вареное сгущенное молоко и продолжаем взбивать до однородной консистенции, вливаем растительное масло.
Муку просеиваем вместе разрыхлителем и вводим в яично-молочную массу, аккуратно перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку минут на 45-60. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Перед подачей остужаем.
Можно приготовить для этого бисквита крем.
Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 столовые ложки муки, 
50 гр. сахара,
1 банка вареного сгущенного молока,
400 мл молока.
Смешиваем яйца с сахаром (можно добавить щепотку соли) и мукой, чтобы не было комочков. Доводим в сотейнике до кипения молоко и тонкой струйкой, размешивая, вливаем его в яичную смесь, ставим  на небольшой огонь и доводим до загустения. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой прямо по крему, в контакт, и немного остужаем. Затем, когда крем слегка остынет, вмешиваем в него вареное сгущенное молоко.
Разрезаем охлажденный бисквит на 2 или 3 части вдоль и каждую промазываем полученным кремом. Снаружи делаем то же самое. Посыпаем для украшения всю поверхность торта измельченными в мелкую крошку любыми орехами. Даем несколько часов торту настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!

Комментарии