КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ГАЛЕТА ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ СО СМОРОДИНОВЫМ ПЮРЕ


Пюре для галеты можно брать из любых ягод и фруктов, можно даже использовать натертые на крупной терке яблоки, немного потушить их с небольшим количеством сахара, лимонного сока и цедры лимона, тоже будет очень вкусно. У меня же в морозильной камере было подходящее замороженное пюре из красной смородины с небольшим добавлением сахара, которое было заготовлено в прошлом сезоне.  Я заранее вынула его из морозильника и разморозила, так начинка была почти готова, оставалось только добавить крахмал, чтобы она впоследствии не растекалась, и замесить тесто...

Ингредиенты:
для теста:
200 гр. сухого творога,
1 столовая ложка сметаны,
1 яйцо,
1-2 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
0.5- 0.75 стакана (60-100 гр.) ржаной муки (при сухом твороге достаточно 60 гр. (0.5 стакана) ржаной муки, если творог влажный, то муки может понадобится больше - до 100 гр.),
2 столовые ложки растительного масла;
для начинки:
5-6 столовых ложек пюре смородины с сахаром,
2 чайные ложки крахмала.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем, добавляя по очереди, все ингредиенты, предназначающиеся для теста. Оно должно получиться мягким, но не липнущим к рукам. Делаем из теста шар и на 10-15 минут оставляем его.
Смешиваем ягодное пюре с крахмалом.
Выпекать галету лучше в разъёмной форме диаметром 24-26 см, застеленной пергаментом, смазанным растительным маслом.
Тесто разминаем руками по дну формы, делая так же и края, которые потом надо будет загнуть поверх начинки. В середину выливаем подготовленное ягодное пюре и, как уже говорилось чуть выше, загибаем свободные края теста наверх на начинку, чтобы она не растеклась в процессе выпечки.
Отправляем форму с будущей галетой в разогретую духовку минут на 40-45.
По готовности вынимаем и даем галете полностью остыть. Подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Комментарии