ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА СИРОПЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ



Конечно, гораздо полезнее малина в замороженном виде, которую заваривают горячей водой как чай. Но читала так же, что и варенье из этой ароматной и вкусной ягоды нельзя исключать, оно дарит целебную силу в этом случае по-своему, именно в сочетании с сахаром. Врачи рекомендуют не только лечиться при его помощи, а регулярно употреблять варенье в своем рационе в качестве профилактического средства, так иммунитет будет крепче и, Бог даст, не придется болеть.

Ингредиенты:
1 литр ягод красной смородины,
1 кг малины,
1.2 кг сахара,
горсть листьев мяты (по желанию).

Способ приготовления:>>>
Ягоды красной смородины промываем, даем воде стечь. Измельчаем их в блендере и протираем через сито. Должно получиться около 0.5 кг сока с мякотью. Из остатков смородины варим компот с добавлением небольшого количества сахара, а смородиновое пюре выливаем в жаропрочную посуду, ставим на огонь, всыпаем весь сахар (1.2 кг) и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахара, снимая при этом пенку. Выключаем и засыпаем в полученный сироп малину, перемешиваем и даем ей пропитаться сиропом несколько часов. Затем вновь ставим на огонь и варим после закипания 15 минут. Снимаем с огня. Остужаем полностью часов 6, дальше доводим до кипения еще раз, добавляем листья мяты и варим еще 15-20 минут. Готовое варенье разливаем по подготовленным стерилизованным банкам (получается около 2 литров).
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии