КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ШАРЛОТКА С МЁДОМ


Обычный, казалось бы, пирог, с непривычными для него ингредиентами, которые придают ему новый аромат и немного иную текстуру. Этими ингредиентами являются мёд и рисовая мука. Хотя, безусловно, обычную, такую привычную в выпечке пшеничную муку здесь тоже можно использовать, тогда текстура бисквита не изменится, что вовсе не отменяет восхитительный вкус этой шарлотки, потому что его в большей степени создаёт именно вкус и аромат мёда.

Ингредиенты:
3 крупных куриных яйца,
90 гр. сливочного масла,
4 столовых ложки  жидкого мёда,
150 гр. рисовой муки (можно заменить на привычную пшеничную муку),
щепотка соли,
0.5 чайной ложки разрыхлителя или гашёной лимонным соком соды,
2 - 3 яблока.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Если мёд засахаренный, то расплавляем его в сотейнике на водяной бане или очень маленьком огоньке, добавив сливочное масло. А если мёд жидкий, то растапливаем только масло.
Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки яблоки, при желании, можно перемешать из с 0.5-1 чайной ложкой корицы, но не забываем, что мёд тоже придаст пирогу свой неповторимый аромат.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. 
Яйца взбиваем сначала со щепоткой соли до пышной пены (минут 5-7), затем вливаем мёд и масло, продолжая взбивать ещё пару минут. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Смазываем форму сливочным маслом, равномерно выкладываем на дно подготовленные яблоки и заливаем их тестом. Отправляем заготовку в разогретый духовой шкаф минут на 40-45. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, немного остужаем. Затем присыпаем сахарной пудрой или поливаем тонкими "нитями"янтарного, ароматного мёда, но не переусердствуйте, иначе будет очень сладко.
Приятного аппетита!

Комментарии