КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КИСЛО-СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ


Делюсь рецептом итальянской домохозяйки. Когда готовила первый раз, меня терзали сомнения, что перец действительно так необычайно хорош, как она об этом рассказывала. Думала, что приготовлю разок для разнообразия, попробуем и забудем. Но я ошиблась. Перец на самом деле оказался очень интересным по вкусу, приятным, в меру кислым, в меру сладким, в меру солёным. Чтобы вставить - "в меру горьким", можно добавить к рецепту перец чили, но его не было в рецепте, и я не добавляла его ни в первый раз, ни в последующие, потому что и без острого перца у блюда достаточно яркий, насыщенный, настоящий итальянский  вкус.
Подавать кисло-сладкий перец можно в качестве самостоятельного блюда, можно как холодную закуску, в том числе на подсушенных ломтях белого или черного хлеба, в виде брускетты, уложив предварительно на них тонкий кусочек сыра и присыпав сверху немного кедровыми или другими молотыми орехами, можно также и в качестве гарнира к мясу или рыбе, а если к остывшему перцу добавить мясо тунца ( можно консервированного), две горсти любой, кроме спагетти, отварной пасты (макарон), то получится чудесный сытный салат.

Ингредиенты:
2 крупных перца (можно сразу взять 4 шт.),
2-3 дольки чеснока,
4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла без запаха,
80 мл кипятка,
1 столовая ложка сахара (без горки),
4 неполные столовые ложки яблочного уксуса или белого винного уксуса,
соль, свежемолотый черный перец,
по щепотке сухих орегано и базилика (по желанию).

Способ приготовления:>>>
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Чеснок также очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.Разогреваем на сковороде оливковое (растительное) масло и обжариваем на нём до золотистого состояния чеснок, затем убираем его, хотя, признаюсь, я этого не делаю, потому что он нам не мешает. Выкладываем на сковороду нарезанный перец, обжариваем его на среднем огне минуты 4. Солим, перчим, вливаем кипяток, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 10-15 минут. После этого крышку снимаем, огонь увеличиваем и выпариваем всю образовавшуюся жидкость, на это уйдёт минут 5. Затем всыпаем сахар, добавляем уксус, приправляем сухими специями (при желании), перемешиваем и жарим, помешивая, еще пару минут, чтобы выпарился уксусный сильный аромат. Гарнир или самостоятельное блюдо готово. А вот чтобы подать на закуску, лучше перец полностью остудить, так его вкус будет чуть нежнее, не таким интенсивным, но восхитительным.
Приятного аппетита! 

Комментарии