КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И АВОКАДО


Салат с очень интересным сочетанием овощей и заправкой, имеющей "горячий" вкус и несколько восточный аромат. Кому захочется погорячее, можно добавить имбиря больше, чем указано в рецепте. А кроме этого, если по какой-то причине вам не нравится авокадо в нарезанном на кусочки виде, его мякоть можно добавить в состав заправки для салата, измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами или размять вилкой до состояния пасты и добавить к ним же, тогда у него будет иная текстура, он будет играть иную роль, но вкус салата при этом не пострадает, а польза от авокадо останется. 
Летом, в сезон очень хорошо в салате "играет" стручковая или, как её ещё называют, спаржевая фасоль, которую надо бланшировать минуты 4-5 и, откинув на дуршлаг, обдать ледяной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет. Зимой же сюда отлично подойдёт обычная замоченная с вечера и отваренная утром до готовности фасоль. К нему очень вкусно подать слабосоленую сельдь или скумбрию, хотя, безусловно, и с приготовленным мясом курицы, свинины или говядины он тоже будет неплох.

Ингредиенты:
1 авокадо,
1-2 отварные или запеченные свеклы (350-400 гр.),
2-4 пера зеленого лука или небольшая головка красной луковицы,
120 гр. отварной обычной фасоли или бланшированной стручковой фасоли,
пучок рукколы или других салатных листьев,
сок лимона,
для заправки:
3-4 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка сока лимона,
5-7 гр. свежего имбиря,
соль, свежемолотый черный перец,
1 чайная ложка мёда (по желанию), 
1 долька чеснока (по желанию).

Способ приготовления:>>>
На большое блюдо выкладываем промытую и подсушенную салатную зелень. Поверх неё равномерным слоем распределяем нарезанную брусочками отварную или запечённую, очищенную от кожицы свёклу. Дальше очередь отварной фасоли (стручковую нарезаем на брусочки длиной 2-2.5 см) и очищенного от кожуры и нарезанного произвольно авокадо. Сверху посыпаем все нарезанным перьями луком, будь то зелёный или красный. Можно добавить сюда же любую зелень, лучше всего подойдут петрушка и базилик, они как нельзя лучше подчеркнут вкус свеклы.
Заправка:
Можно смешать до однородного состояния все ингредиенты, предназначающиеся для заправки в чаше блендера, порезав предварительно корень имбиря на кубики. А можно натереть его на мелкой терке, исключая жесткие волокна, и соединить со всеми остальными компонентами, перемешав вилкой до состояния однородной эмульсии. 
Перед подачей салата к столу поливаем его сверху полученной заправкой и перемешиваем при помощи двух ложек прямо на столе.
Приятного аппетита!


Комментарии