КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ОМЛЕТОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Этот салат для любителей печени. Он очень сытный. Про такой говорят: много не съешь, и это действительно так. Но, не смотря ни на что, он вкусный, насыщенный, ароматный, я бы отнесла его к разряду зимних блюд, потому что он достаточно тяжёлый, согревающий, уютный, если так вообще можно сказать о еде. Но после длительной прогулки по свежему морозному воздуху он будет весьма кстати. После этого салата можно или вообще больше ничего не есть, или выпить лёгкого куриного бульона, а можно и вместе с бульоном, если подать салат в тарталетке или на тосте.

Ингредиенты:
400 гр. говяжьей печени,
3-4 солёных огурца,
1 крупная луковица,
1 морковь,
1-2 дольки чеснока,
6-7 столовых ложек растительного масла,
3 свежих яйца,
1 столовая ложка муки,
соль, молотый черный перец,
30-35 гр. грецких орехов,
4 столовые ложки майонеза,
3 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления:>>>
Печень промываем, при желании можно замочить в молоке на пару часов, но я этого не делаю. Доводим до кипения воду, кладём в неё печень, доводим до кипения, немного солим, варим 15 минут, выключаем огонь и оставляем печень до полного остывания в бульоне. Затем вынимаем и натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкими брусочками).
Муку смешиваем с яйцами, перцем и щепоткой соли до однородного состояния и жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, два или три небольших омлета с обеих сторон. Снимая, даём каждому немного остыть и скручиваем в рулетики. Когда совсем остынут, нарезаем на тонкую лапшу.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем перьями, морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём овощи минут 7.
Солёные огурцы нарезаем соломкой, грецкие орехи рубим не очень мелко, чеснок измельчаем (можно пропустить его через пресс).
Смешиваем майонез со сметаной и горчицей.
В салатнике соединяем натёртую печень, обжаренные овощи, чеснок, солёные огурцы, грецкие орехи, яичную лапшу (немного можно оставить для украшения) и заправку для салата. Всё хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться.
Подавать можно в тарталетках, завёрнутым в салатный лист, на "подушке" из смеси салатных листьев, на тосте из чёрного хлеба, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита! 

Комментарии