КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ПЕЧЕНЬЕ БРУТТИ МА БУОНИ


Это, на первый взгляд, неказистое печенье, на самом деле отлично сочетает в себе вкус безе и орехов. И название у него интересное и загадочное - брутти ма буони (ит. - brutti ma buoni), что в дословном переводе с итальянского языка звучит не так красиво и романтично - "некрасивое, но вкусное" - всего-то...
Родом это печенье с севера Италии. История его появления на свет проста и банальна, а жаль, надо было итальянцам придумать что-нибудь возвышенное, ну, да ладно... И так, от процесса изготовления пасты, то есть, макаронных изделий, у кулинаров Апеннинского полуострова остаётся много яичных белков, так как в тесто в ход идут только желтки. Встал вопрос: как утилизировать белки? Вот и пришла местным рестораторам в голову мысль - печенье на основе безе. А дальше она разошлась по территории всей Италии, по всем её регионам и, как водится, с разного рода добавлениями, нововведениями, в общем, незначительными изменениями. Где-то в тесто добавляют муку, где-то какао, где-то шоколадную крошку, где-то смесь орехов, где-то заваривают белки на водяной бане... Рецептов, как оказалось, очень много. Обязательно попробую испечь ещё хотя бы парочку вариантов и, если будут такими же вкусными, как этот, поделюсь идеями. А пока этот - самый, на мой взгляд, простой.

Ингредиенты:
150 гр. подсушенного в духовке фундука,
2 яичных белка,
щепотка соли,
80-100 гр. сахара,
ванилин.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Фундук измельчаем крошку, но не очень мелкую.
Белки взбиваем около 3-х минут со щепоткой соли в крепкую пену. Всыпаем сахар и взбиваем еще минут около пяти. Затем добавляем измельчённый фундук и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Противень застилаем листом пергамента. При помощи столовой ложки выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, после чего огонь уменьшаем до минимума (110 градусов) и готовим еще 20-25 минут. Вынимаем и снимаем печенье на блюдо, остужаем и подаём.
Приятного аппетита!

Комментарии