КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ


Сконы - это, как я уже писала однажды, традиционный английский "быстрый" хлеб, родом, как выяснилось из Шотландии. Помимо пятичасового чая их так же подают и к завтраку. Они получаются пышными, но при этом немного рассыпчатыми и чуть влажными, с хрустящей корочкой и нежной сливочно-творожного вкуса сердцевинкой. Есть их лучше сразу, еще тёплыми. Хотя и уже изрядно остывшими и полежавшими некоторое время они тоже оказались вкусны, мы пробовали, знаем. Вам остаётся либо поверить мне на слово, либо проверить, выбор за вами.

Ингредиенты:
120 гр. творога (можно зернёного),
100 гр. сливочного масла (холодного),
60 гр. холодной воды или молока,
280 гр. пшеничной муки,
20 гр. сахарной пудры,
щепотка соли,
цедра 1 лимона (по желанию),
4 гр. (1 чайная ложка) разрыхлителя,
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:>>>
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Творог с молоком взбиваем при помощи блендера до однородной массы.
Смешиваем в большой ёмкости все сухие ингредиенты: просеиваем с разрыхлителем муку, всыпаем сахарную пудру, соль, ванилин, цедру лимона. Добавляем нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло и перетираем содержимое ёмкости до состояния мелкой крошки. Выкладываем взбитый с молоком творог и замешиваем тесто. Раскатываем его при помощи скалки или разминаем в пласт руками до толщины в 1.5 см. Затем кулинарным  кольцом или стаканом вырезаем сконы, перекладываем их на застеленный листом пергамента противень. По желанию, сверху можно присыпать немного сахаром или сначала смазать разбитым со столовой ложкой воды желтком, а потом посыпать сахаром.
Отправляем противень со сконами в духовку на 20-25 минут.
Подаём к завтраку ещё тёплыми со слегка размягчённым сливочным маслом и  любимым джемом.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии