ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ


Нет ничего проще, чем испечь оладьи из кабачков. Самое главное в этом процессе не торопиться, хорошо отжать сок, тогда в тесто для оладьев понадобится меньше муки, и они будут нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

2 молодых кабачка,
2 яйца,
2 столовые ложки пшеничной муки,
1 долька чеснока,
0.5 небольшого красного сладкого перца,
горсть нарубленной мелко зелени петрушки или базилика,
горсть натёртого сыра,
соль, свежемолотый чёрный перец,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:>>>
Самый важный момент - это натереть кабачки на бурачной или на тёрке для корейской моркови, немного посолить и дать постоять от 15 минут до часа в сите, чем дольше стоит, тем больше сока выделиться. Его необходимо слить. Кабачковую массу хорошо отжать и переложить в миску. 
Дальше всё предельно просто: добавляем к кабачкам яйца, муку, измельчённые чеснок и сладкий перец, сыр и зелень петрушки либо базилика, солим и приправляем чёрным перцем, перемешиваем. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. подаём со сметаной или сметанно-чесночным  соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии