КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ


Нет ничего проще, чем испечь оладьи из кабачков. Самое главное в этом процессе не торопиться, хорошо отжать сок, тогда в тесто для оладьев понадобится меньше муки, и они будут нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

2 молодых кабачка,
2 яйца,
2 столовые ложки пшеничной муки,
1 долька чеснока,
0.5 небольшого красного сладкого перца,
горсть нарубленной мелко зелени петрушки или базилика,
горсть натёртого сыра,
соль, свежемолотый чёрный перец,
растительное масло для жарки.

Способ приготовления:>>>
Самый важный момент - это натереть кабачки на бурачной или на тёрке для корейской моркови, немного посолить и дать постоять от 15 минут до часа в сите, чем дольше стоит, тем больше сока выделиться. Его необходимо слить. Кабачковую массу хорошо отжать и переложить в миску. 
Дальше всё предельно просто: добавляем к кабачкам яйца, муку, измельчённые чеснок и сладкий перец, сыр и зелень петрушки либо базилика, солим и приправляем чёрным перцем, перемешиваем. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. подаём со сметаной или сметанно-чесночным  соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии