КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ


Понятно же, что при приготовлении этого пирога вместо слив можно взять и абрикосы, и персики, и нектарины, и яблоки, и даже груши, можно смешать, например, сливы и абрикосы, или абрикосы и персики - ничего не возбраняется. Можно даже ванилин заменить на корицу. Всё это дело вкуса и вашей бурной кулинарной фантазии. 

Ингредиенты:
для теста:
3 яйца,
щепотка соли,
150 гр. сахара,
ванилин на кончике ножа,
140 гр. пшеничной муки,
150 гр. творога,
7 гр. разрыхлителя (чайная ложка с горкой),
для начинки:
8-10 шт. слив,
1-2 чайные ложки сахарной пудры для подачи.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Подготавливаем форму размером примерно 21х21см, то есть, застилаем её пергаментом и смазываем  дно сливочным или растительным маслом.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Сливы промываем, подсушиваем, разрезаем пополам, удаляем косточки, можно разрезать половинки на четвертинки.
Яйца взбиваем со щепоткой соли, сахаром и ванилином до плотной пены. Продолжая взбивать, добавляем творог. Затем уменьшаем скорость миксера до минимума (если работаете миксером, можно взбивать и венчиком) и всыпаем смесь муки и разрыхлителя, аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем тесто в форму, равномерно распределяя его по всей площади формы. Сверху вдавливаем в поверхность теста половинки или четвертинки слив, срезом вниз. Отправляем будущий пирог в разогретую духовку на 40-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться, а зубочистка должна выходить сухой. Готовый, ещё тёплый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии