КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С АНАНАСОМ


Так сложилось, видимо, не без влияния творчества В. Маяковского: "...ешь ананасы, рябчиков жуй...", - но каждый новый год мы обязательно покупаем к праздничному столу на десерт парочку ананасов. Они, на ряду с мандаринами и апельсинами,  стали уже  традиционными фруктами для нас, чудесным образом заменяя конфеты. И всё было бы замечательно, только однажды мне на глаза попался рецепт десерта из ананаса, который готовила одна девушка- блогер. Десерт очень похожий на тирамису, но с небольшими изменениями в рецептуре крема. Очень захотелось последовать её примеру и не просто съесть фрукт, как обычно, в свежем виде, а сотворить из него новогодний десерт и порадовать свою семью новым блюдом. Лакомство, скажу я вам, получилось просто тающее во рту. Сочетание вкусов восхитительное, напоминающее сливочно-ананасный пломбир.  

Ингредиенты:
1 ананас,
300 мл сливок 30-35% жирности,
300 гр. маскарпоне или рикотта,
80-100 гр. сахарной пудры,
сок 1/4 лимона,
1 столовая ложка тростникового сахара,
12 - 15 шт печенья савоярди.

Способ приготовления:>>>
У ананаса срезаем "хвост" и нижнюю часть. Кладём его на бок и разрезаем вдоль на четыре части. Четверть ананаса срезаем с кожуры, нарезаем поперёк и вместе с соком лимона и 40-50 граммами сахарной пудры отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Оставшиеся четвертинки также срезаем с кожуры и нарезаем на кубики небольшого размера. Разогреваем сковороду и выкладываем их туда, присыпав тростниковым сахаром. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока не выпарится весь сок. Снимаем ананасы со сковороды на тарелку, остужаем.
Для крема взбиваем холодные сливки до загустения и смешиваем их с маскарпоне или сыром рикотта, добавив к ним 40-50 граммов сахарной пудры.
Далее берём подходящую форму или креманки (можно бокалы (где-то 6 шт.)) и собираем десерт. На дно кладём третью часть карамелизированных ананасов, затем треть крема. Окунаем печенье в пюре из ананаса и выкладываем поверх крема, дальше снова распределяем треть крема, кусочки ананаса, смоченное в пюре печенье, крем и последний слой из кусочков ананаса. Накрываем собранный десерт пищевой плёнкой или крышкой и отправляем часов на 6 или на ночь в холодильник.
Вынимаем из холодильника перед подачей и, украсив веточкой мяты, подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии