КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

СМОРОДИНОВЫЙ КЕКС С РИКОТТОЙ


Про этот кекс не хочется писать много ненужных слов. Он очень вкусный. Яркий. Отрезаешь кусочек, уничтожаешь его за чашкой любимого напитка и болтовнёй, и тут же рука тянется за ножом, чтобы отрезать ещё и ещё, но ловишь себя на мысли: "Стоп! Пора остановиться! Он до завтра не убежит, а получить такие же минутки радости и удовольствия захочется..." Только это "здравое" рассуждение и притормаживает жажду к полному его съедению. Да, он заманчив... 
Смородину в рецепте легко можно заменить на клюкву, будет ничуть не хуже, а может даже и лучше. Обязательно попробую при случае. И вы не упускайте такой возможности. Рецепт кекса очень удачный.

Ингредиенты:
200 сахара,
1 лимон,
200-220 гр. сыра рикотта,
100 гр. оливкового масла без запаха (можно подсолнечного),
2 яйца,
1 чайная ложка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа,
280 гр. пшеничной муки,
10 гр. разрыхлителя (1 упаковка),
щепотка соли,
150 гр. замороженной смородины (клюквы),
для глазури:
200 гр. сахарной пудры,
30 мл сока лимона.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Подготавливаем форму для кекса: устилаем её пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.
В миску всыпаем сахар, натираем на тёрке лимонную цедру - только жёлтую её часть (лимон предварительно хорошо промываем под проточной водой и вытираем насухо). Добавляем рикотту, вливаем оливковое масло, разбиваем яйца, приправляем ванильным сахаром или ванилином и солью. Всё это хорошо перемешиваем венчиком. Отдельно просеиваем муку вместе с разрыхлителем и эту смесь вводим к жидкой смеси, соединяем. Всыпаем замороженную ягоду и ещё раз хорошо перемешиваем. Заполняем тестом подготовленную форму и отправляем её в разогретую духовку на 70-75 минут (если верх кекса в духовке вдруг начнёт подгорать, накройте фольгой). Когда кекс готов (проверяем деревянной палочкой), вынимаем его из духовки, даём минут 10 остыть в форме, затем перекладываем на решётку или блюдо и полностью остужаем.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до однородного состояния и покрываем верх остывшего кекса. Украшаем ягодами. Даём глазури немного застыть и подаём к столу.
Приятного аппетита! 



Комментарии