КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ


Почему называется хлеб? Не знаю. Хотя... Если есть его на завтрак, намазав на ломоть такого хлеба немного мягкого сливочного масла или творожного, слегка солоноватого сыра, то почему бы и не назвать его таким благородным именем. Во время завтрака он исполнит эту роль на "отлично", а может быть даже вам захочется, чтобы он повторил своё выступление на "бис".

Ингредиенты:
3 спелых банана (360-400 г в очищенном виде),
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
2 яйца,
300 гр. пшеничной муки,
1 чайная ложка соды,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли,
100-120 гр. шоколадных капель.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Растапливаем на маленьком огне сливочное масло и минут 5-10 остужаем.
Бананы очищаем, кладём в миску и разминаем вилкой до состояния пюре. Разбиваем к ним яйца, вливаем сливочное масло, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду (гасить не надо), перемешиваем. В 2-3 приёма всыпаем предварительно просеянную муку и каждый раз тщательно соединяем её с банановой массой. В конце добавляем шоколадную крошку ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму устилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и равномерно распределяем в ней тесто. Отправляем в духовку на 1 час 20 минут, но лучше ориентироваться на свой духовой шкаф. После часа нахождения "хлеба" в духовке я поставила под него форму с горячей водой, чтобы низ выпечки  не подгорел (бывает такой каприз у моей плиты). Готовность проверяем деревянной шпажкой. 
Когда банановый хлеб готов, вынимаем его из духовки, 10 минут остужаем в форме, а затем перекладываем на решётку или на подходящее блюдо. По желанию, посыпаем сахарной пудрой. Я не стала этого делать, чтобы хлеб не стал слаще.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии