ЗАПЕЧЁННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Погода уже радует летним теплом. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, дышать, слушать, как птицы заливаются на все голоса, подставлять свой нос солнечным лучам, сидеть в парке на скамейке, листать интересную книгу, думать о чём-нибудь приятном. Но чтобы проводить время столь беззаботно, нужно для начала продумать, чем угостить себя и своих близких, ведь прогулки на свежем воздухе довольно неплохо возбуждают аппетит. Кроме того в жару тяжёлой еды, которая надолго застрянет внутри нас, совсем не хочется. Вот и пришла идея блюда - своего рода, ускоренной, облегчённой версии итальянской пармиджаны. Готовится, действительно, быстро и набор продуктов невелик. Вкус восхитительный. А если учесть полезность баклажанов и  уваренных томатов, то ему вообще можно петь оды. Но лучше не петь, а готовить и получать радость и от процесса, и от результата.  Ингредиенты: (4 порции) 2 баклажана,  400 гр. томатов в собственном соку (пассата), 1-2 свежих помидора, 1 чайн...

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ


Недавно готовила на ужин для своих мужчин ленивые вареники и вдруг поняла, что этого рецепта до сих пор нет в моем блоге. Поэтому решила восполнить этот пробел. Ведь это так просто: смешать, раскатать, нарезать, отварить и подать. А ужин при этом получается такой вкусный!
Чем суше творог, тем меньше муки понадобится для теста. Подавать вареники можно не только со сметаной, но и с ягодным соусом, и со смесью сметаны и сгущённого молока - да-да, знаю таких гурманов, говорят, что это очень достойно нашего внимания, но, признаюсь, не пробовала пока. Люблю их есть с черникой, корицей и сметаной. Кстати, готовить вареники можно не только сладкими, но и солёными, полностью исключив сахар, а соли добавить чуть больше и в качестве приправы всыпать горсть натёртого на мелкой тёрке сыра. Вместо сливочного масла в таком случае лучше использовать оливковое масло extra virgin.

Ингредиенты:
800 гр. творога,
3-4 ст. ложки пшеничной муки и немного муки на стол для раскатки,
1 яйцо,
2-3 ст. л. сахара,
щепотка соли,
сметана для подачи.

Способ приготовления:>>>
В творог вводим муку, яйцо, сахар, соль и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто делим на две приблизительно равные части и раскатываем  их в длинные жгуты на рабочей поверхности. Затем нарезаем жгуты на небольшие кусочки и укладываем их на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы не приклеились. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим её немного и отвариваем в ней ленивые вареники (2-3 минуты после всплытия). Шумовкой вынимаем их из воды и раскладываем по порционным тарелкам, на дно которых можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. Подаём вареники со сметаной.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии