КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ


Недавно готовила на ужин для своих мужчин ленивые вареники и вдруг поняла, что этого рецепта до сих пор нет в моем блоге. Поэтому решила восполнить этот пробел. Ведь это так просто: смешать, раскатать, нарезать, отварить и подать. А ужин при этом получается такой вкусный!
Чем суше творог, тем меньше муки понадобится для теста. Подавать вареники можно не только со сметаной, но и с ягодным соусом, и со смесью сметаны и сгущённого молока - да-да, знаю таких гурманов, говорят, что это очень достойно нашего внимания, но, признаюсь, не пробовала пока. Люблю их есть с черникой, корицей и сметаной. Кстати, готовить вареники можно не только сладкими, но и солёными, полностью исключив сахар, а соли добавить чуть больше и в качестве приправы всыпать горсть натёртого на мелкой тёрке сыра. Вместо сливочного масла в таком случае лучше использовать оливковое масло extra virgin.

Ингредиенты:
800 гр. творога,
3-4 ст. ложки пшеничной муки и немного муки на стол для раскатки,
1 яйцо,
2-3 ст. л. сахара,
щепотка соли,
сметана для подачи.

Способ приготовления:>>>
В творог вводим муку, яйцо, сахар, соль и тщательно всё перемешиваем до получения однородной массы. Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто делим на две приблизительно равные части и раскатываем  их в длинные жгуты на рабочей поверхности. Затем нарезаем жгуты на небольшие кусочки и укладываем их на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы не приклеились. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим её немного и отвариваем в ней ленивые вареники (2-3 минуты после всплытия). Шумовкой вынимаем их из воды и раскладываем по порционным тарелкам, на дно которых можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. Подаём вареники со сметаной.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии