КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ГАЛЕТА С ПЕРСИКАМИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ


При наступлении фруктово-ягодного сезона, а мы знаем что эта весёлая пора именуется летом, можно брать за основу тесто из этого рецепта и экспериментировать с начинкой. Подойдут любые ягоды и фрукты. Какие-то из них обильнее посыпьте сахарной пудрой, если они кажутся вам кислее нужного, какие-то измельчите, может даже протрите через сито,если вас не устраивают косточки или структура. Можно даже приготовить тесто без сахара, с чуть большим количеством соли, а в качестве начинки использовать запечённые или свежие овощи, посыпанные сверху тёртым сыром. И такой вариант будет интересен, особенно с чашкой чая или кофе, а может даже и куриного бульона.

Ингредиенты:
90 гр. размягчённого сливочного масла,
1 столовая ложка сахарной пудры,
щепотка соли,
100 гр. мягкого творога 9% жирности (можно жирнее, можно использовать сыр рикотта),
150 гр. пшеничной муки,
для начинки:
3 крупных персика (можно использовать нектарин или 6-7 абрикосов),
100 гр. ягод красной смородины,
1 столовая ложка крахмала,
1.5 столовые ложки сахарной пудры,
желток яйца для смазывания теста,
1 чайная ложка сахарной пудры  для подачи.

Способ приготовления:>>>
К размягчённому сливочному маслу добавляем соль, сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Добавляем творог, разминаем его и всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто, скатываем из него шар или круглую лепёшку, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минут на 30-40.
В это время промываем персики, удаляем косточки из них и нарезаем на тонкие дольки. Выкладываем персиковые дольки в ёмкость, посыпаем столовой ложкой сахарной пудры, перемешиваем, добавляем крахмал и снова перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем промытые ягоды красной смородины и 0.5 столовой ложки сахарной пудры.
Включаем духовку, нагревая её до 180 градусов. 
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкую круглую лепёшку, толщиной мм 3-5. В середину "улиткой" выкладываем дольки персика, сверху высыпаем смородину. Края теста загибаем наверх и смазываем разбитым желтком. Отправляем галету в разогретую духовку на 40-45 минут.
Вынимаем. Немного остужаем и присыпаем сахарной пудрой. 
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии