КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ


"Сейчас пост", - скажете вы, и будете абсолютно правы. Но и сезон ароматной летней ягоды тоже невелик и приходится он аккурат на это же самое время, время Петрова поста. А кроме того, на улице стоит такая неимоверная жара... Так когда же нам готовить это лакомство, если не сейчас? Неужели же апостолы обидятся на нас? Уверена, что нет... Не думаю, что они столь строги к нам, ведь:" Будьте как дети..." Что более этого десерта окунает нас в детство?.. Ну, если только катание на каруселях в парке или весёлый хохот над шутками клоунов в цирке, но это совсем другая история, никак не относящаяся к гастрономии.

Ингредиенты:
700 гр. перебранной, очищенной от плодоножек и промытой клубники,
180-200 гр. сахара,
щепотка ванилина,
400 мл сливок 33% жирности,
3 яичных желтка.

Способ приготовления:>>>
В клубнику всыпаем 100 гр. сахара и при помощи блендера измельчаем ягоды в пюре. Затем протираем его через сито, чтобы удалить мелкие клубничные косточки.
К оставшемуся сахару добавляем яичные желтки и ванилин и венчиком растираем эту массу до бела.
Охлаждённые сливки взбиваем минуты 3 до "мягких пиков". Затем соединяем их с растёртыми желтками. А дальше вливаем к этой массе клубничное пюре и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в контейнер размером примерно 2000-2300 мл и отправляем часов на 10-12 в морозильную камеру.
Накладываем по креманкам при помощи ложки, которую предварительно можно опустить в кипяток, чтобы прогреть её. Так мороженое будет лучше скручиваться в шарик. Украшаем половинками ягод или листочками мяты и подаём.
Приятного аппетита! Время есть!


Комментарии