КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЛИМОННЫЙ КЕКС


Очень ароматный лимонный кекс. После первой дегустации он вызвал у нас необычайный восторг. Ну, казалось бы: ну, кекс, что в нём особенного? Эмоции. Он вызывает бурю положительных эмоций с одной стороны своей простотой, а с другой - своим ярким вкусом, словно переносящим тебя на какой-нибудь солнечный остров где-то в Средиземном или Адриатическом, а может быть и Эгейском море. 

Ингредиенты:
170 гр. пшеничной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
2 яйца,
120 гр. сахара,
сок и цедра 1 лимона,
70 мл растительного масла и немного для смазывания формы,
для глазури: 
150 гр. сахарной пудры,
3-4 столовые ложки сока лимона, 
цедра 0.5 лимона.

Способ приготовления:>>>
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для кекса смазываем растительным маслом и устилаем пергаментом.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вместе просеиваем их через сито.
Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром до пышной светлой пены. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, затем лимонный сок, добавляем цедру. Дальше всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку на 30-50 минут (зависит от мощности духовки: у меня кекс запекался 50 минут).
Готовим глазурь: в небольшой ёмкости смешиваем сахарную пудру, сок лимона и цедру до однородного состояния.
Когда кекс готов, вынимаем его, перекладываем на решётку и немного остужаем. Дальше ещё горячий кекс поливаем глазурью. Остужаем полностью и подаём.
Приятного аппетита. Время Есть!

Комментарии