КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ЛЕПЁШКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ


На приготовление этих лепёшек меня вдохновил довольно известный английский повар Джейми Оливер. Как-то случайно в интернете я наткнулась на короткое видео с его участием, которое шло на английском языке. Оливер так шустро смешивал ингредиенты, похожие на те, что приведены ниже, замешивал тесто, а потом выпекал лепешки, делал это так быстро и ловко, что я засмотрелась и загорелась приготовить нечто подобное. В этом ролике не было указано ни всего списка ингредиентов, ни тонкостей приготовления, но, когда есть желание сотворить что-то, то... В общем, получились у меня чудесные лепёшки, вкусные, воздушные. А кроме того, если у вас нечаянно появилось подкисшее молоко, дайте ему дозреть до состояния простокваши, находясь на кухонном столе при комнатной температуре, а затем утилизируйте при помощи приготовления такого древнейшего хлеба, каким является лепёшка.

Ингредиенты:
1 стакан кислого молока (кефира, простокваши),
щепотка соли,
1 чайная ложка сахара,
1 яйцо,
0.5 чайной ложки соды,
370 гр. пшеничной муки и немного для раскатки.

Способ приготовления:>>>
В ёмкость вливаем кислое молоко, добавляем соль, сахар, соду, перемешиваем. Затем вбиваем к этой смеси яйцо, снова перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и даём постоять минут 15-20. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую по очереди раскатываем в круглую лепёшку и с обеих сторон минут по 5 обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне. Подаём их вместо белого хлеба.
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии