КУРИНЫЕ БЁДРА В ЦИТРУСОВО-ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ

Вкуснейший рецепт, взятый мной из книги известного английского повара Джейми Оливера, где он учит своих читателей готовить обеды за тридцать минут. В состав его маринада входят несколько таких ингредиентов, которых у нас не найти, например, листья кафрского лайма или лимонное сорго, ну, если только изредка, но такой вариант нам не подходит. Поэтому я смело заменила их на цедру лимона (лайма) и апельсина и добавила сок этих фруктов. То блюдо, которое мы получили в итоге нам очень понравилось. У него яркий восточный аромат и такой же яркий, незабываемый вкус. Гарнир к курице лучше делать простой, не добавляя к нему слишком "сильных" специй. Очень хорошо подошла самая обычная тушёная капуста и так же хороша оказалась китайская рисовая лапша, которую, к слову сказать, мы попробовали впервые, украсив в придачу тарелку кружочками свежего огурца. Ингредиенты: 800-1000 гр. куриных бёдер, 2 столовые ложки кунжута, 1 -1.5 столовые ложки мёда, для маринада: кусочек имбиря длиной 2 см ил

ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ


В последнее время мы словно "подсели" на это чудное блюдо. Увидев его впервые, мне показалось, что оно для семьи из нескольких человек слишком замороченное, что пока приготовишь последнюю порцию, первая уже успеет остыть. Но однажды попробовав его приготовить, я поняла: нет, не успевает... А потому - годится! Кроме того, получается полезно, интересно, не скучно и очень вкусно. Мы любим это блюдо без ветчины и рыбы, добавляя только сыр, но для чистоты эксперимента попробовали и с одной, и со второй добавкой - это тоже отличный вариант, особенно, если хочется разнообразия. Да, хоть сосиску внутрь заверните, будет здорово. Готовила даже с добавлением шпината в яичную массу (сначала на сковороду с маслом надо выложить горсть листьев шпината и дать им завянуть, а затем влить яйца, дальше по рецепту)- и это круто!

Ингредиенты: (на 1 порцию)
1 лист круглого лаваша,
2 яйца,
горсть натёртого сыра,
1 ломоть ветчины (слабосолёного или подкопченного лосося) (по желанию),
1 столовая ложка растительного масла (оливкового),
1 столовая ложка сливочного или топлёного масла,
щепотка соли,
свежемолотый чёрный (цветной) перец,
по 1 веточке укропа и петрушки,
горсть любых салатных листьев для подачи.

Способ приготовления:>>>
Петрушку и укроп промываем, подсушиваем и мелко рубим ножом. Разогреваем на сковороде, размером, примерно, с окружность лаваша, растительное и сливочное масло. В небольшую ёмкость разбиваем яйца, солим их и перчим,  смешиваем до однородного состояния при помощи вилки и выливаем на сковороду в тонкий блин. Сверху укладываем лаваш и жарим на среднем огне около минуты, чтобы яйца хорошо "схватились". Затем переворачиваем их на сторону лаваша. Посередине вдоль полученного омлета насыпаем сыр, кладём ветчину или филе рыбы, посыпаем рубленой зеленью и накрываем одной половинкой лаваша, закручивая дальше при помощи лопатки, его в рулет. Ещё полминуты-минуту жарим и снимаем со сковороды на порционную тарелку. Разрезаем полученный рулет по диагонали пополам, складываем их один на другой, украшаем салатными листьями и подаём к столу. По желанию, можно сбрызнуть или оливковым маслом, или бальзамическим соусом (не уксусом!)
Приятного аппетита! Время есть!

Комментарии